Belajar Program Itu Cuma Perlu Tekun

Banyak bahasa pemrograman yang dapat dipejari. PHP ? C++ ? Atau coba kita mulai dengan yang sederhana yaitu Java.

Jadi anak anak itu menyenangkan

Banyak yang bilang masa sekolah menyenangkan? Dan itu benar. Nikmati masa 12 tahun mu, karena itu gak bisa kembali

Kita hidup dimana tidak bisa berdiri sendiri

Sejak didalam rahim, kita sudah ditakdirkan sebagai mahluk sosial.

Ini kehidupan nyata. bukan sinetron atau FTV

Kuliah itu gak seenak yang kalian lihat di tv atau film yang kalian tonton. Ribuan sarjana yang 'dicetak' setiap tahun, dan ribuan manusia juga yang 'dicetak' menjadi pengangguran.

Alam itu suci. Manusialah yang merusak 'kesucian' itu

Alam ini indah. Lebih indah lagi apabila kita bisa merawat serta menjaga titipan-Nya dengan baik

Rabu, 21 Mei 2014

Curhat Tentang Praktikum Lagi Ceritanya

     Hay, akhirnya aku nimrung lagi di blog setelah sekian lama aku males banget ngepost sesuatu ke blog. Kali ini sih aku cuma mau cuap-cuap santai aja setelah praktikum PBO. Sebelumnya, aku mau ucapin dulu buat ade-ade kelas ku yang lulus yaaa !!! aku inget banget momen ini di tahun lalu. padahal sudah dilarang coret-coret, tapi akhirnya coret juga. hahha. sukses buat ade-ade ku :)

     Oiya, hari senin kemarin aku praktikum PBO terakhir sebelum latres dan responsi. Di waktu itu juga mas noval mengingatkan untuk minggu depan juga kami harus mempresentasikan hasil project akhir kami. Setelah itu mulailah mas Noval beraksi. mulai menjelaskan materi-materi yang buat ngantuk. Oiya, sebenarnya untuk pertemuan saat itu aku datang praktikum telat. wah sekali-kali lah. sebelumnya aku belum pernah terlambat kok. hahha.

     Mas Noval menjelaskan panjang lebar dari materi bab 7 dan bab 9 yang pada akhirnya bab 9 lah yang dijadikan laporan. yey !!! (alhamdulilah gak 2 laporan lagi.). Di bab 9 kami membahas tentang "Java Database Connectivity" . jadi ceritanya di bab ini kami dijelasin gimana cara kita buat program yang secara otomatis konek ke database. sumpah, rada repot !! tapi syukurnya adalah materi ini gak masuk dalam responsi. karena, jujur aku belum begitu paham tentang ini. caranya rada repot. mulai dari musti harus buat database sendiri (khusus yang ini aja pahamnnya), langsung semacam import apalah itu yang belakangnya .jar , ntah lah. baru ada setting password dan username sagala.

     Intinya, khusus materi ini sepertinya aku harus berguru lagi dengan masternya. biar ilmunya gak nanggung yang ku dapet di semester ini.

     Mungkin aku mau curhat itu aja. semoga aku berhasil ya di responsi PBO dan ALPROG II nya. aku soalnya, aku suda 'agak' rajin. mulai ngoding-ngoding sendiri. semoga aja deh sukses. AMINN :)